Ничего

К чему стремится праздный ум
В какие дебри знания?
Из каких бездн, глубин и дум
Рождается сознание?

Мечтам моим так сложно
Дать форму бытия
Но в мире всё возможно
Если познать себя

Ничего не приходит бесцельно
Ничего не проходит бесследно
В каждом слове и в действии есть смысл свой
Мы в ответе за выбор любой

Ты видишь всё совсем не так
Как есть на самом деле
И делаешь неверный шаг
К пустой миражной цели

Завесой тьмы сокрыта правда
Но что для света эта тьма?
От света убежит неправда
И правда будет всем видна

Ничего не приходит бесцельно
Ничего не проходит бесследно
В каждом слове и в действии есть смысл свой
Мы в ответе за выбор любой



Ничего, ничего
я умею ждать
ничего, ничего
я попробую опять
ничего, ничего
я буду больше знать
ничего,ничего
мне не сможет помешать


Рецензии
Хорошее рассуждение... Сил вам и решимости. Сама была в похожем состоянии.

Алеся Роса   12.03.2022 16:42     Заявить о нарушении
спасибо, деточка

Димитрий Федоров   01.09.2022 17:37   Заявить о нарушении