луна и столяр

СтолЯр подённый - местная звезда,
луну приколотил гвоздём латунным,
икая в небо осени бодунной
остатками домашнего вина.

Канавы освещают фонари,
а в чёрном небе ничего не видно.
Он любит ночь и любит очень сильно -
в колечках самосада и жары.

Теперь его любимая жена
считает гвозди по ночам на крыше.
Луна висит, и с каждым годом ближе
его многозначительное: ДА...


Рецензии