Горы

Посвящается моему другу Александру Лисовому
«Что может быть выше самой высокой горы? Выше может быть мужчина, стоящий на самой вершине этой горы»

Что может быть лучше гор? Только горы

"Здесь время замедляет рваный бег,
И знают ли живущие на свете,
Как пахнет освещенный солнцем снег,
Чем дышит с перевала льнущий ветер"
В.Л. Белиловский

....В горы тянет меня неудержимо, где бы я не находилась, о чем бы ни думала и чем бы ни занималась всегда с трепетом и радостным предвкушением жду, когда же я снова смогу пойти в горы. Когда же снова смогу вдохнуть этот воздух .. Воздух свободы, воздух чистоты.
Горы бередят душу, заставляют задуматься о мироздании.
Стоя на вершине горы, ты чувствуешь себя абсолютно счастливым. Весь мир у твоих ног, а сама ты значительно ближе к солнцу, к звёздам…
Чувствуешь холодное дыхание вечных снегов и ледников, свежие порывы ветра…
Суровая красота гор, четкие линии скал на голубом фоне неба, бездонного и бесконечного, как великий океан, по которому плывут не спеша причудливые облака, словно волшебные корабли, распустившие белоснежные и лёгкие паруса в бескрайний и неведомый путь — эта величественная красота располагает человека к размышлениям о Вечности.


Рецензии