Из немоты души творится слово

        Я сказал: виноград как старинная битва живёт,
        Где курчавые всадники бьются в кудрявом порядке…
                Осип Мандельштам

Из немоты души творится слово
и формы виноградного листа,
из сада тишины ночного
и роскоши цветущего куста.
И из тебя, любовь, опора мирозданья,
ты в душах света сеешь семена,
рождая мотыльки-посланья,
что воплощаем мы в слова.

4-5 августа 2020


Рецензии