Ты играешь, я тут же взрослею

Глубока как колодец,
моё ж чувство и вовсе бездонно.
Где тот прежний уродец,
чьи грехи – темноты многотонность?
Кто над бездной гулял,
оседлав хулиганом беспечность,
кто невинность срывал,
в должники записав саму вечность.
Закопав все запреты,
в союзники взяв разрушение,
жизнь поганил портретом,
носившим моё самомнение.
Где ступал там ручьи
превращались в потоки отходов,
исчезали лучи,
увядали сады, огороды.
Начиналась вражда
между близкими прежде, друзьями,
кровь пускал как наждак,
и боялась меня моя мама.

Я не верю и сам
в столь чудесное преображение,
но хожу нынче в храм,
возжелав так внезапно спасения.
Изменён я тобой,
ты волшебная добрая фея.
Твой я звучный гобой,
ты играешь, я тут же взрослею.


Рецензии