Философия поведения

Гаданье на кофейной гуще,
Это, как метод управления
И зубром в Беловежской пуще,
И тем «хозяином мгновения»,
Безсменно правящим теперь,
Не видя, впрочем, всех потерь,
Зависящих от поведения,
И той болезни самомнения,
Союза, рушащих основу.
Ему бы дотянуть к покрову.
Ан нет, наверно не дотянет.
Кто добрым словом-то, помянет
Того, кто слово не сдержал,
И от ответа вдруг сбежал?

5 августа 2020 года


Рецензии