Дождь - насмешник

*~~~~~~~~~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~~~~~~~~*

Я - не ленивица , но крикнуть так и тянет :
"Эй , мамки - няньки , на прополку собирайтесь !"
Но ,знаю : только на траву они - ту , взглянут ,
Одна - другой воскликнут : "Бабы - разбегайтесь !"

Трава на даче с каждым днём уже всё больше :
Жирует от воды , кайфует с смаком - там .
А дождь всё льёт и льёт ... Всё дольше ...
      Дольше ... Дольше ...
И не даёт с ней - распрощаться , просто , нам .

Соседка , вон , по даче , тоже жалясь - ропщет :
" С травой борюсь - борюсь , а дела - не видать ."
Она - то , дачу каждый день там - ходит , топчет .
А нам , даёт дождь , раз в неделю приезжать .

И то , не всякий раз . Бывает и по две ,
Недели - моросит . Его б за всё  - в разнос !
Совсем он не уходит , бродит всё - подле .
И фигушки с насмешкою показывает - в нос !

          05.08. 2020 г.


Рецензии