Пялинг

В горах петляет старая дорога,   
Ущелья тают в дымке голубой.
Седые пики у небесного чертога,
Наполнен воздух красотою неземной.

Пасутся кони в травах и цветах,
Альпийский склон им отведён.
Гоняет ветер волны на лугах,
Озоном пахнет и дождём.

Хребты Кавказа, снег и лёд кристальный
На горизонте высятся вдали,
Как слёзы, по земле многострадальной
С вершин текут холодные ручьи.

В веках Пяли;нг стоит безмолвно,
На скалах твёрдых возведён,
И башни в небо смотрят гордо,
Народ свободный в них рождён.


Фотография Александра Сахарова


Рецензии