Я без любви твоей уже завяла

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Опять, опять, опять
       Как ровно год назад,
Кружатся тихо листья надо мною,
       И снова льют дожди,
        Осенние дожди,
И всё вокруг засыпано листвою.

       И в сердце боль, печаль,
       И мне, конечно, жаль,
Что лето очень быстро пролетело,
       Что ты ушёл к другой,
       Красивой, молодой,
И удержать тебя я не сумела.

       Наверно, я сама,
       Как лютая зима,
Твой жар любви бездушно потушила,
       Жестокой я была
       С тобою, и слова
Обидные и злые говорила.

       Любовь от этих слов
       Потухла и уж вновь
Пылающим костром не загорелась.
       Прости мою вину,
       Вернись скорей, прошу,
Я без твоей любви уже завяла.

       Обида вся уйдёт,
       Щека к щеке прильнёт,
И сердце к сердцу радостно рванётся,
       Потухшая любовь
       В душе зажжётся вновь.,
Сия ярким пламенем, взмётнётся..
*****


Рецензии