пожалуйста, девочка

пожалуйста, девочка,
не слушай Земфиру
не верь океану
и не тычься в плечо.
не пиши длинных писем,
тем, кто их не читает.
не гадай на ромашке,
не гадай на прохожих,
не гадай в рождество.
не жди лета как чуда,
не жди смыслов от неба,
и ваши фио не ищи в облаках.
не считай промежутки
до ответа в ватсапе
не пускайся в раскислость
не пугайся себя.
не считай всех тех строчек,
что никто не увидит.
не дыши осторожно -
дыши невпопад.
говори, если хочешь,
говори, если слышат,
говори, если нужно
и нет смысла молчать.
не носи, что сказали,
не носи, как привито,
одевайся, как чувство
и танцуй, что есть силы
без софитов и дыма,
без танцпола и спирта.
гладь себя в отражении,
улыбайся чеширно,
только если чеширство
есть даже в глазах.
       ...
ты, конечно, все знаешь
сама и все будешь.
и не раз подорожник
тебя исцелит.
только пусть подорожник
будет тем, кто достоин
будет тем, кто обнимет,
а не просто зелён.
если спросишь - отвечу:
все, что делать не нужно
я проделала трижды.
а может раз триста.
может даже сто тысяч,
но тебя я люблю.


Рецензии
Короче, надо быть самой собой, правда?
Не особо зацикливаться на мнениях мимо проходящих...
Но особо прислушиваться к мнению тех, кто тебе особенно дорог, кто тебя любит.
Набивать своих собственных шишек...
Только бы не превратиться в один сплошной синяк, - почему и важно то, кому и во что ты веришь.
Добра и мира!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   05.08.2020 18:30     Заявить о нарушении