Шагает принц сквозь сон

Разорван мир - шагает принц сквозь сон
Поэта манит ночь на преступленье.
Стихи как вой стихий, а точки - молний сноп
И в мраке нет ни горя ни прощенья.

Трагедия - финал ли?
 Голос нот
Все твёрже режет слух
И требует продленья.

Усталость - не итог
Покой - как эпизод,
Предчувствие конечного забвенья.

Но все пройдёт:
Предательская дрожь
Круги в глазах -
Как признак отступленья
От той черты
Что ты не перейдёшь
И звон в ушах -
Не звон  при погребеньи.


Рецензии