каникулы строгого режима

а поутру, когда народ
раскрыл глаза- едва-едва,
в саду- чистейший кислород
как выдох- сделала листва!
нырни под сень его скорей!-
чтоб ощутить объятий плен,
и заструится кровь бодрей
по серебристым руслам вен...
и липы- распахнут шатры,
лаская, нежась и любя,
чтоб отозвалась дрожь коры-
забвеньем нежным- у тебя!


Рецензии