Богатым стал тот, кто наглей! Николаю Петровичу Су

Рецензия на «Следы уходящей эпохи» (Николай Петрович Супрун)
 http://stihi.ru/2020/05/24/6096

***

"Всё было всегда хорошо",
Но вскоре - "посыпались шишки":
Процесс тупорылый пошёл
Внезапно от лидера - Мишки!

Распался Советский Союз,
Варшавского, нет, Договора,
Открыла Америка - "шлюз",
К нам хлынули - волны позора!

Конечно, и Борька - виной,
Что Западу сдали Россию,
Бардак управлял всей страной,
В кошмарные годы лихие!

Инфляция сделала рубль -
Беспомощным, слабым - "ягнёнком"!
Второй обозначился, "дубль":
За блага Советские - гонка!..

Богатым стал тот, кто наглей,
Заводов и фабрик нахапал,
А масса голодных людей,
Во всю, проклинали - "Остапов"!..

Сейчас, не совсем - хорошо:
Политика внешняя - в норме,
А внутренняя - "голышом":
Когда быть - глобальной реформе???

На пенсию можно прожить,
(Но, только - не на минималку!),
Включая - смекалку и прыть:
Мы, Русский Народ, ёлки, палки!

Опять дорожает бензин,
Проценты, с оплат коммуналки!..
Тут нет оправданьям - причин:
Премьерам Народа - не жалко!

Полностью согласен, Николай Петрович! Молодец!!!
С Почтением!
Гоша Воронежский!

Георгий Сергеевич Тюрин   05.08.2020 12:39   


Рецензии
Солидарна с тобой, Георгий. Всего доброго.

Татьяна Темнышева   05.08.2020 15:28     Заявить о нарушении
Толстосумы хают Строй Советский,
Но на нём, конкретно, нажились!
"Из дерьма сварганили конфетку",
"В шоколаде", змеи, на всю Жизнь!..

С Юмором! Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   05.08.2020 19:03   Заявить о нарушении