Сказки и ласки

                05.08.2020

Я только бабушка, мне умирать,
след оставляя невнятный, неявный.
Сказки и ласки - вот моя рать.
Борщи и оладьи - союзник мне главный.
Будешь какое-то время ещё
прятать себя за бабулину спину.
Этого мало и это не в счёт , -
если предам, если точно покину.
Сказки и ласки - суровый закон жизни жестокой, -
а дальше без сказки. В спину огнём выдыхает дракон,
тропы лесные искать без подсказки.
Сказки и ласки - как мало могу.
Мне бы кольчугу сплести тебе.
Стрелы острые выточить, выковать меч -
быть научить тебя добрым и смелым.
Драконам смотреть, не смущаясь, в лицо.
На тёмные тропы ступать без опаски.
И выстроив крепость, - украсить крыльцо
для Гномов и верной своей Златоглазки.
Я только бабушка. Мне не узнать
этой истории полной развязки.
Сказки и ласки - вся моя рать.
Пойду напишу тебе новую сказку.


Рецензии