В иллюминаторе

В иллюминаторе, холодною весной ,
Заслонку понемножку открывая ,
Я наблюдал картину пред собой ,
Как к базе подъезжали самосвалы .

Тихонько, подплывали не спеша,
Огромны баржи в узеньком канале.
Их швартовали к пирсу чуть ленясь,
И жадненько  трюма опустошали .

Лишь пыль стояла там всегда столбом ,
Барханы из песка и щебня были .
В тот день там дымом всё заволокло ,
С полей , что так огнями запестрили.

А поле то не мало разрослось ,
На сотни миль травою и бурьяном .
Деревья разделяли лишь его ,
С той базой ,где продукция держалась.

Над ними проплывали облака,
Они картину  сочно дополняли.
Как будто бы цепляясь за рога ,
Кранов , что высотой выделялись.

И что-то в этом кадре тянет вновь ,
За ним  я ежедневно наблюдаю.
Украдкой попивая кофеёк,
С пейзажей удовольствие питаю.


Рецензии