Перелётные

Шесть кордонов, семь постов, три границы-
Мне казалось, что они те же люди-
Те же люди, лишь летают как птицы,
Лишь как птицы изъясняются, любят.
Почему?
Да только там в поднебесье
Дотянуться можно чувством до Бога,
И слагаются протяжные песни.
Как их много…
Как бесчисленно много…
Удивительно смотреть им вдогонку,
Точно зная свой предел, строчку, место.
Растворяясь в том молитвенном, звонком,
Белым облачком, Христовой невестой.

Шесть кордонов, семь постов, пять столетий-
Над Давидовой Звездой, над юдолью.
Перелётные - от жизни до смерти
Насыщаются любовью и болью.


Рецензии
Классика современности. Прошлое нервно курит в сторонке.
Сильно, сильно, мадам...

Вячеслав Дорошин   22.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю!

С уважением, Ро

Роберта 2   23.01.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.