огородное лето

пропахли руки молочаем,
а майка и штаны- дымком-
нас "долбит" жизнь,а мы- крепчаем,
и не жалеем ни о чем...
но просто так- я не покину,
и не забуду в суете-
склон огородный у вершины,
"на безымянной высоте"!
где без воды- как без снарядов,
и с инструментами- "табак",
хозяев прежних вещь на грядках
порой найдешь, вздохнешь- и в бак...
она- не пулями пробита,
но чувствуешь себя- как те-
пришедшие сменить убитых-
"на безымянной высоте"...


Рецензии