Погонщик китов

По небу плывут киты
Ветер под плавниками
Вдали светят маяки
Весны ушедшей стоки
Цветастое брюхо
Неоновые спазмы свечений
Схватки свечей
                солнца горячей
Карандаши заточены в облако черни
Мучают звезды и тернии
Блистают рифы
Отблеском, знакомыми рифмами
Прости меня
Раз облачно
Значит будет связь
                сырости и одиночества
Держаться, впрочем, не за что
Бежать некуда
Бросок «барракудой» с низины в волнах

Побочно – многоэтажный страх
Морской запах
И ветер в глазах
Гладкая кожа без изъяна
Тысячами лье без сна
Море без дна
Ростки солнца и бездна
Пророчество о Полете и конце Венца
Киты сохранят в размахах танца
Шагающего пловца
Показ кинофильма с конца
И мир без сердца
Стучится о грань расколотого Яйца
Крепость сочла не того за Творца

Неподвластна Небесная стража
Сначала сажа
Затем масляные краски заменит акварель
И крики о помощи вдов, матерей
В глубоких глубинах пара и дыма
В клубах эфира
Сотканного побережья тумана
Отпускает мана
О, Небесные курильни
И судьбоносный уголь кальяна
Разгоняет сумрак сознания
Извергающего чудовищ
Плавно, бетонные изваяния
Не отставай, если не хочешь жить в чужом царстве
Странствие
Корабль назван «Край Святой»
И это из земного пепла восстало братство
Измученное коварством

Уплывают синие киты
Голубое небо и ты
Проплывая в тени
Дыма крепкой мечты втяни
Перебираясь в одеяле тьмы
Перебирая пальцами звонки
Перебирая суть и дней нити
Пересекая край космоса
Время не тяни
Здесь лоск и Млечный Путь из воска
Видит всё с высоты
Путь экзекуции Иеронима Босха
Мы сами по себе
Слышишь, встречаем на рассвете новости
                и автоматные очереди
Отданы на заклание внутренности
Подпалим с утра
                и сгораем дотла

Месяц без транса
Молчание сердца
Вниз падает пепел костра
И искры маяка
Сложно лишь было вчера
А это – другая игра
Я вызов принял и отдал сполна
Считают дни мои скрепки -
Играют шальные девочки
Не в райских кущах были сорваны яблоки
А в пьяных давках
На утесах одиноких берегов
Открыта бесконечность, биение души
Созвездий указатели пути
Если мы помним первый шаг с Колыбели
Не зря испускаем мыслеисточники
От кармы зависит лишь потолок твоей совести

Не сбиваясь с пути
Позволь мне себя найти


Рецензии