Я так хочу

Я так хочу всю нежность без обмана,
Любви – чтоб без измен, души – без фальши,
И дружбы бесконечного романа,
Чтоб взявшись за руки, все планы строить дальше.

Так хочется, чтоб не было условностей,
Чтоб искренность пришла на место скупости,
Побольше б выгодных договорённостей,
Простого изъяснения и мудрости.

Мне хочется, чтоб не было печали,
Чтоб стёрлись все обиды, недомолвки,
Чтоб люди о предательстве не знали,
Чтоб с подлостей всех не было б и толку.

Я так хочу тех долгожданных встреч,
Годами что обида разделяла,
Чтоб мы умели прошлое беречь,
И чтоб судьба слёз в будущем не знала.

И хочется талантам тех дорог,
Которые раскроют все их грани,
Чтоб люди жили вовсе без тревог,
И мира без войны, утрат, обмана.

Пусть будет больше радостных семей,
Чтоб были к счастью вечному готовы,
Побольше бы счастливых там детей,
И пусть они всегда будут здоровы.

Хочу я новостей о новом мире,
Спасённых жизнях на ночных дежурствах,
Чтобы друзья увиделись в эфире,
И интересных, радостных экскурсий.

Ещё - чтобы искусство процветало,
Чтоб красота наполнила сердца,
Гармония чтоб силы предавала,
И не было б спокойствию конца.

Побольше бы улыбок на планете,
Друг другу много солнца, новых встреч,
Мы за себя самих сейчас в ответе,
Давайте нашу жизнь уметь беречь.


Рецензии
Вы правы, - умея беречь жизнь, и любовь, не будет всего того, что бы вам не хотелось бы видеть.
С искренней благодарностью и уважением, Олег.

Олег Кабанов 2   15.08.2020 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!Да, ценить каждый миг! И Дай Бог!.. С уважением!

Екатерина Яцкевич   15.08.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.