Апрель Пять тридцать

Апрель. Пять тридцать. В мире никого.
На облаке подобие Мадонны.
И тень твоя, пустое и младое,
(зачем тебя оплакивали вдовы?)
еще на полчаса осталась дома,
чтобы допить полуночный "Кагор".
Апрель. Пять тридцать. Новое число.
И календарь, как перья попугая,
по комнате кружит. В окне светает.
И лунный блик с прощальными снегами
рисует парк и ангела с веслом.
Апрель. Пять тридцать. Нет, тридцать одна
минута двадцать первого столетья.
И кто-то рядом греет, но не светит,
нет, все наоборот... На этом свете
все было, все исполнилось до нас.


Рецензии