Мой конь

А глаза у тебя с поволокой,
Тёмно-карие в сонме ресниц.
Взгляд доверчивый, донно-глубокий.
Мне не хватит ни слов, ни страниц

Рассказать, как прекрасная грива
Развевается по-ветру. Хвост
На движении вьётся игриво.
И подъём ли, равнина, откос

Не препятствие скачке. Копыта
Землю рвут: конь – огонь!
Наслаждение скачкой испито.
Шенкелями бока только тронь,

И сорвётся мой конь до галопа
Без узды и без шпор, без хлыста…
Отдохни. Снял седло и от пота
Протираю бока. Ты устал,

Мой товарищ, мой верный сопутник.
Разнуздал я коня. Дал овса.
Этой скачки хозяин, по сути,
Ты, мой конь: верность, скорость, краса.
05.08.2020
С-Пб


Рецензии