Избрание

«Тридцать лет и три года лежал Илья Муромец на печи.
Такого подвига самоизоляции ещё не знала Русь»
(Из Интернета).

Своё избрание понять
Порой бывает очень сложно...
Мы можем жизнь насочинять,
Осуществить не всем возможно.

Здесь нужен молодости пыл,
Когда во всё душою веришь,
Чтоб сердце разум не смутил,
(А он бывает хуже зверя!)

Как только взвешивать начну,
Повсюду вес неточный вижу...
В конце концов, и я пожну –
Саму себя возненавижу!

Во мне пороков без числа,
Как поражённая проказой…
Но, что хотела, то взяла,
Не пожалевшая ни разу!

Могу и дерзко отвечать,
Когда нахально лезут в душу,
Могу и с радостью встречать
Того, кого готова слушать.

По головам идёт успех –
И это осуждать не вправе.
Считают люди, что не грех,
Когда грехи приводят к славе.

А ты, святой, сиди в лаптях,
Вкушай похлёбку из гороха!
Тебя в миру не держит страх,
Тебе от страха очень плохо!

Но я-то думаю не так –
И на рожон обычно лезу!
Пускай меня боится страх,
Мне это нужно – до зарезу!

Иначе мне не устоять –
Ни от врагов, ни от соблазна.
Найти – и сразу потерять?
Ужасней вирусной заразы!

Тот испытает в жизни крах,
Кто тридцать лет лежит на печке,
И ждёт, когда отнимут страх
Святые Божьи человечки.


Рецензии