Предрассветный покой...

Предрассветный покой,
Облака, словно лебеди-гуси,
И зелёной волной
Расшумелись деревья, проснувшись.

Засыпает сверчок,
Ариозу закончив устало,
Жду - забрезжет восток,
И отдёрнет утра покрывало.

Благодатный покой!
Аромат базилика из сада,
И висит бахромой,
Растрепавшись, листва винограда.

Нанизала строку,
Как манисто - из слов и каралов,
Звездопадный июль
И поры августовской начало.
Гулико


Рецензии