Шторм

Плыла Бригантина, её провожавшая Эос
На мачту бросала Эльма святого огни.
Тайком в анфиладу за руку увлек меня Эрос,
Послышался голос: "На розовый перст посмотри"

И треснуло сердце, как молнией черное небо.
Пьянили упругие сладко вдали паруса.
"До мягкого шелка однажды дотронуться мне бы", -
Шепча, ураганом и морем бушующим стал.

Моя Бригантина задраила якоря клюзы,
Покорно дрейфуя, ждала надвигавшийся шторм.
Вода била в борт, тащила несчастную юзом.
Ворвался на палубу я - обжигающий ром.

Постель - океан, волнами вскипая, струится,
И влажный оттенок ночных приключений своих
Запомнят пунцовые поздним смущением лица:
Ветра соляные кружили сегодня двоих.


Рецензии