По белому

...Мы сойдёмся шутя,
Великан и дитя,
Мы услышим друг друга без слов.
Будет падать снежок,
Будет белым лужок,
Будет свадебно-белым покров.
Ты усталым придёшь,
Я скажу: «Ну и что ж?»
Мы не только от бед устаём.
В этот мир без богов,
В это пламя снегов
Мы войдём, одиноки вдвоём.
Будут точки в строке,
Будут звёзды в руке,
Будет иней на воротнике…
Мы сойдёмся с тобой
За чертой, за бедой -
Мы по небу пойдём налегке…
Если Мастер забыл
Пьяный запах чернил,
Нерождённый роман – не сгорит…
Значит, жизнь – вне игры…
Стекленеют миры
Во вселенных зрачков маргарит…
Эта грусть поэтесс
Над обманом небес -
Пережиток земного… хотя…
Муркнет Кот Бегемот,
И никто не поймёт,
Кто из нас – великан, кто – дитя…


Рецензии