По дороге Бегомль - Минск

Перебирая ряд имён,
возникших тут и там,
уже я был приговорён
неистовой мадам.

Избрав ответчика-козла –
такой, вот, молодец, –
уже она меня везла
путём – в один конец.

Мелькал деревьев стылых строй,
чернел полей настил.
И чуял я одной ноздрёй,
и краем глаза зрил.

И не хотел копаться ум
в реалиях вещей.
Апологет печальных дум –
я был уже ничей.

март 2012


Рецензии