Последний аванс...

«Когда ты оказался в низшей точке, не вешай носа, ведь оттуда есть только один путь — наверх. Кто не падал -  высоко не взлетит.» Б.Акунин


***
Что случилось? Тоска или горе?
Почему стало вдруг не до сна?
На коленях в слезах ты, в соборе,
Напряжение, будто струна.

Жизнь прошла и тебе стало ясно,
Что былого уже не вернуть.
Всё стремился куда-то напрасно?!
Но неверным был выбран тот путь.

Как же горько и больно, паршиво!
Это ясно сейчас осознал.
Оценил наконец объективно,
Почему ты всё вдруг потерял.

Жизнь -струна  была вечной игрою.
Ты хороших людей не ценил.
Счастье мимо прошло, стороною.
Никогда никого не любил.

Что же делать, куда идти дальше?
Как теперь тебе всё изменить?
И отчистить себя же  от фальши?
Всё былое пора отпустить.

На коленях стоишь ты в соборе.
И у Бога опять просишь шанс.
Выбрать верную дверь в коридоре
Дать последний, лишь этот аванс.

Он услышит и нет в том сомнения,
В сердце луч озарения зажжёт.
Ты получишь своё очищение,
Оглянись ,Свет тебя уж зовёт!

   2020 год


Рецензии