Дерзко звенят колокольчики...

Дерзко  звенят  колокольчики,
В  поле  дорогою  звезд
Я  отменяю  бемольчики
И  чужеземный  норд-ост!

Дождь  призываю  ладонями,
Факелом  юбок  и  рюш
Перелетаю  меж  склонами,
Падая  в  глянцевый  плющ...

Капли  дождя  по  соцветиям,
Блеклым  гирляндам  вьюна,
Эрам  и  тысячелетиям,
Будто  я  в  мире  одна...

За  серебром  -  золоченое,
За  пеленой  -  пустота,
За  легковесным  -  свеченое,
За  бирюзой  -  чистота!

Струны  дождя  перезрелые,
Пальцы  играют  мотив,
Шумом  нездешнего  белого
Чашу  Судьбы  перелив

Через  века  и  столетия,
Звоны  счастливых  минут
В  странный  сюжет  лихолетия,
В  коем  ничтожный  приют

Найден  на  время  изгоями:
Предками  мести  и  зла,
Хрипами  вепрей  и  воями,
Ордами  войск  без  числа...

Зиждятся  всходы  мелодии
Вкруг  обожженной  Земли,
Соло  пичужьей  рапсодии
Сеет  диезы  вдали...

За  серебром  -  золоченое,
За  пеленой  -  пустота,
За  легковесным  -  свеченое,
За  бирюзой  -  чистота!




       05.08.2020г.


Рецензии