Так бывает

Раскрывая ладони веером,
Я звезду подарила, любя,
Сохранить её в сердце бережно
обещали его слова,
Но остывшие чувства ветрены.
На рассвете уже он не ждал,
Не искал глазами отчаянно:
Ни звонил, ни писал, ни звал;

Позабылись все враз обещания,
Позабылся и шёпот ночной;
Позабылся тот путь, нами пройденный,
И то время «рука в руке»;
А осталось на память молчание;
Дождь в глазах и закрытая дверь.
Та звезда, что была мной подарена,
Затерялась средь прочих дел.

Злится не на что здесь - это прошлое.
Так бывает, ты знаешь, порой,
Угасает любовь под грозами,
Угасает и в солнечный зной.
Наши жизни с тобою расходятся.
Так бывает, ты знаешь, порой.
На рассвете уже не встречаемся.
Ты ушёл... Я не жду давно.


Рецензии