Лишь следы

Весной на полянках подснежники,
Появляются с первым теплом.
Мамам несут эти цветики,
Дети их собирают гуртом.

Подснежники первые признаки,
Уходящей куда то зимы.
Забываются зимние сумерки,
Веселеют, пестреют холмы.

Сидят старики на завалинках,
Солнцу подставив лицо.
Дети шумят на проталинках,
Моют бабы до блеска крыльцо.

Открываются настежь все окна,
Всюду запахи талой воды,
Блестят на солнце помытые стёкла,
Кое где от зимы лишь следы.


Рецензии