Ах, как чудесно быть поэтом!

Ты, кажется, хотела, чтобы я писал стихи?
Твоё желанье для меня священно -
Тебе всё это посвященно!

Ужасный стыд! Позор! Кошмар!
Где весь мой пыл? Поэтий жар?!
Где вдохновенье? Где ты, муза?!
Я оскудел. Мой мир  стал узок!
Я-а(!) не найду для рифмы темы!
Я туп, как пуп, идеи немы!
О жалкий, пошлый скудоум!
Пиши, что влезет, наобум!

Какая дивная краса!
Там розовеют небеса,
Здесь чем-то зеленеют тучи.
Ах, дым поэзии летучей!
Вот облака все как в чернилах.
Какой восторг! Как это мило!
А эти - розовый пушок.
Кто в них чудесный свет зажёг!
Ах, всей природы увяданье!
Ах, грусть последнего свиданья!
Ах, умиленье! Ах и ах!
         ***
...Куда и делся весь мой страх!
Ведь я поэт! Ведь сразу видно!
Мне самому себе завидно!
Как я легко изобразил
Весь мир, что так глубок, так м-м..мил!
Я сам себя люблю за это!
Ах, как чудесно быть поэтом!
       Из студенческого, 1957г.


Рецензии