Снова о нём...

- Ты любишь его?

- Ну да, мам, до бреда,
до рези в глазах, до проклятой бессонницы,
до жарких ночей, до холодных рассветов…
Скажи мне, когда эта пытка закончится?

- Терпи.
Здесь другие советы бессмысленны…

- Но время не лечит.
И кроет по-чёрному,
и осень опять осыпается листьями,
и память в ответ отзывается стонами…
Из тёмных глубин вырываются демоны,
и падают цепи, зароком скреплённые,
и нет безопасности больше за стенами, -
и я вновь до самых стихов оголённая…

- Ты сможешь, переболеешь и выстоишь!.

- Я раньше, мам, тоже во всё это верила…
Но снова о нём в каждой строчке.
Ты слышишь?
И на душе по-осеннему северно…

август 2020


Рецензии