Если ты знаешь

Если идти по пути света, не зная тьмы,
Не знаешь что есть свет.
Тянешься к нему своими фибрами,
Всеми ветвями как дерево к солнцу.
Вопросов не задаёшь, не ищешь на них ответ.
Все само по себе как данность тебе достаётся.
Если идти по пути тьмы, не зная что есть свет,
Не знаешь что есть тьма.
Словно вокруг только ночь непроглядная, точно тюрьма.
Но если ты идёшь по пути света,
Постигая тьму, ты тянешься к Свету.
К небу бескрайнему, к тёплому солнцу, к вечному лету.
Если идёшь по пути тьмы, постигая свет,
Ты прячешься от его яркости.
Вроде бы понимаешь, что так нельзя
Но продолжаешь делать по инерции гадости.
Но если не знать то, что есть путь света
И путь тьмы, ты не имеешь выбора.
Чувствуешь себя выкинутой на горячий песок безмолвной рыбою?
Если ты знаешь тьму и свет, ты знаешь свою дорогу.
Если ты идёшь по пути света, то идёшь прямиком к Богу.
И закон его написан в твоём генетической коде кровью,
В самом твоём сердце, абсолютной любовью.


Рецензии