Подарки

Как трудно подобрать порой подарки,
Чтоб шли они от сердца и души,
Чтоб были дороги кому-то ярки,
Пускай созреют в мыслях, не спеши.

Не купишь их к назначенному сроку,
Тем более в последний день и час.
Не вызовет тепла, не будет прока,
А может дорогим быть, без прикрас.

В нём вложена сердечная частичка,
Он прост, изящен, нет ему цены.
Воспоминаний, мыслей ярких - спичка,
Внимание, забота, так важны.

Всё чаще поздравляем мы конвертом,
В нём деньги, только памяти там нет.
Подарок ставший праздничным десертом,
Приятно, но простыл в нём быстро след.

Мы откупились от других деньгами,
Кто дорог был когда-то. От себя!
Где прошлое завалено снегами,
Разводит так злодейка нас судьба.

Дарёному коню не смотрят зубы,
Но эта поговорка не права.
Бессмысленный подарок чувства губит,
Даёт понять, не важен, трын-трава.

Связь оборвали, на душе так горько,
А может лучше подарить тепло,
Любовь, заботу, а по утру зорьку,
И чтоб с надеждой солнышко взошло.

Дарить любовь и удивлять друг друга,
С улыбкой, без причины, просто так.
Не принимать подарки те в заслугу,
Стать нужным и развеять светом мрак.

04.08.2020 г.                АС


Рецензии