Монолог обозленного пешехода

Что сотворили с городом, уроды?
Всё подчистую срыли и снесли.
Шик для машин. А жребий пешехода –
Изгваздавшись, валандаться в пыли. 
 
Везде напластования асфальта,
Газоны и бордюры – под каток.
За это с бракоделов снять бы скальпы!
Естественный, заслуженный итог.
 
Скупой финал дорожных революций:
Прошелся гастарбайтерский Мамай.
Тяп-ляп халтура. Зелень стала куцей.
Скрежещет скособоченный трамвай.
 
Несутся без заторов иномарки,
Свиные рыла торжествуют в них. 
А гражданам – ни холодно, ни жарко
Смотреть на чинодралов городских. 
 
Навалы щебня, блямбины гудрона.
Ремонтный бум продолжится опять? 
Всех вас, «единороссы»-думозвоны,
В асфальт бы штабелями закатать!
 
На что пошли народные налоги
И завозных бродяг дешевый труд?
Однажды вас подобные дороги
Закономерно в жопу приведут.
 
Не будет вам пути, чиновной швали!
А также ни покрышки и ни дна.
Настанет срок – без грусти и печали
Проводит вас в последний путь страна.

12 сентября 2011


Рецензии