Ей говорил я, любимая...

Ей говорил я: любимая,
Ты приди ко мне, милая,
Ты приди, растопи мне грусть,
А дальше что будет – пусть!

Буду тебе о любви я петь,
Буду в глаза твои смотреть,
Только ты мне нужна одна,
Без тебя я сойду с ума!

Ты же долго не соглашалась
И в ответ только улыбалась,
Но ты была наивною
Девчонкою невинною…

И вот ты лежишь со мной рядышком,
Пахнешь сеном и мятою,
Но какая-то совсем другая –
Некрасивая и помятая…

Ты прости, ты меня прости
И понапрасну не грусти –
Я уйду, но придёт другой,
Такой же, как я или не такой.

Звёзды мерцают опять во мгле
И луна склонила голову…
От чего же так грустно мне?
Почему мне так холодно?..


                1986г.


Рецензии