к августу

приходит август!
и живу- в потоке,
в потоке бытия!
обильнее росы по утру влага,
слышней- родник на стоке,
у оврага,
милее мне- мои края!
теряет лето- жаркие покровы,
ветшает ткань и цвет...
и кажется- звенят подковы!
но взглянешь- пусто!- нет...
и как всегда- напрасное усилье-
слетит с крыла!
и лишь внезапнее- колокола забили...
и- все дела!
я мог бы- больше
сделать добрых дел на свете!
да- что- теперь!
бросает лето- бабочек на ветер!
в полевой горошек,
да солнце- в дверь...
и выхожу- на пыльную дорогу-
а- нет пути!
звенят колокола- видать- виднее Богу-
куда идти!


Рецензии