Нищему

Подайте нищему в пути,
Вам обязательно - вернётся,
Хоть сто дорог успеть пройти,
А милостью - всё обернётся.
А нищим - можешь быть и ты:
Духовно нищим, инвалидом;
Ты кинь монету, и иди,
Он скажет радостно: -"Спасибо!"
Прощальным взглядом проведёт,
Когда монету ему бросишь;
Её проест или пропьёт,
Потом ещё монет попросит.
Подайте нищему в пути,
Благую милость - подавайте;
На его месте - мог быть ты,
И этого - не забывайте.


Рецензии