Мамонт

Как мамонт изо льда,
Ты вдруг воскрес из пепла.
Я так тебя ждала,
Что в первый миг ослепла.
Весь мир ты заслонил,
Всю жизнь собой заполнил.
И, вроде, рядом жил,
Но обо мне не помнил.

Ты был неисправим
В эгоизме вечном
И хрупкий мир любви
Растоптал беспечно.
Пусть лучше б навсегда
В ледяном сиянии
Несбыточной мечтой
Остался ты в сознании.

Моя душа как сад,
Отзывчивый и нежный,
И возродит  стократ
Лишь труд заботы прежней.
А под твоей пятой
Погибнет все живое...
Бить панцирь ледяной
У мамонта не стоит!


Рецензии