Никогда не гонись

Никогда не гонись за ушедшим автобусом.
Кто же скажет  –  когда бы тебе повезло?
Этот крошечный мир, ограниченный глобусом,
Так ничтожен и жалок, чтоб делать назло!
В нём пропитано всё заглушающей мелочью
Каждодневных, текущих, гнетущих забот.
Но и скучную жизнь внутриклеточно-белочью
Примет вечный Паромщик. И он  –  отвезёт.

2015


Рецензии