Ночные размышления

Я устало к душе прикоснусь,
Да присяду на стул у окна,
Своим прошлым я вдруг обожгусь,
И вернётся ко мне маета...

Как по жизни одна неприкаянно,
Нахожу я дороги-пути,
И, с судьбою своей так отчаянно,
Я консенсус хочу найти...

Но, шлют дни свои испытания,
Подчиняя и волю, и смех...
И, ни капли ко мне сострадания,
Снова рок надо мной взял успех.

И в ночи надо мною куражится,
Вновь бессонница будто бы тать!
До утра от меня не отвяжется,
Что мне хочется криком кричать.

А за окнами звёзды целуются,
И луна сеет желтый свой свет,
Облака всей планетой любуются,
И никто не подаст мне совет.

Как по жизни идти уверенно,
Как найти те дороги пути...
Что моею судьбой мне отмеряно,
До конца твёрдым шагом пройти.

Месяц май. 2015 год. Ратинген


Рецензии