О телевизионных просмотрах

Живу спокойно, в тишине,
Себя в процессе обретаю,
Пишу стихи, люблю родных,
Что интересно, то читаю.

Я телевизор не смотрю:
Тупая ложь сидит в печёнках.
Их негатив и глупость их
Лишь для младенцев, что в пелёнках!

Культуры нет там ни на грош,
Зато понтов – на сотни евро!
Разрекламируют, что хошь:
Лапшу повесить – номер первый!

Сбивают с толку стариков,
А молодежь - сама без толка:
Не видит тягостных оков
И пасть оскаленного волка!

Повесив людям груз оков,
Они столкнуть хотят их лбами,
И превратить людей в волков,
Поскольку волки давно сами.

Их сериалы бесконечны,
Все про бандитов и про смерть.
Такая тьмы всегда дорога.
А светлым людям что смотреть?

И если смотришь день за днем,
Все серии единым махом,
И видишь, как там льется кровь,
То привыкаешь к этим страхам.

И стиль той жизни принимаешь,
Считая ужас жизни нормой .
Но главного не понимаешь:
Ответит жизнь на это кармой!

ТЫ хочешь жить, как в сериалах?
Где трупы,  злоба и убийства?
Где все продажны, как шакалы,
Где процветают секс и свинство?

Не страшно за своих детей,
Которые живут в сей грязи,
Которых развращают с детства
Подонки этой тёмной мрази?

Что на экранах, то и в жизни:
Что сотворили – ешьте сами!
И не надейтесь, что как в сказке
Все обернётся чудесами!


Рецензии