Не хочу и не буду прощаться

У тебя нет души. Ты  –  душа. У тебя есть тело.
К. С. Льюис

Не хочу и не буду прощаться!
Что скорбите, друзья, в самом деле?
Если нам суждено расставаться – 
Оставаясь в стареющем теле,
Доживём это тело достойно.
"У меня есть душа?"  –  не согласна!
Я  –  душа! Пусть меня подневольно
Облекают в телесное властно.
Я  –  душа. И футляр  –  моё тело.
Вот оно обветшало, как платье...
Отделиться, взлететь неумело,
И  –  стремительно  –  к Богу в объятья.

2015


Рецензии