Дружба это такая же сказка, как...

Дружба – это такая же сказка, как пряничный дом.
Кто-то пишет тебе о любви сто пятнадцатый том,
А в минуты, когда самоедство бьёт сердце хлыстом,
Только ты выступаешь лекарством своим и бинтом.

Дружба – эхо чудесных легенд, как Илья-Богатырь.
Кто-то думает, что зачитал твою душу до дыр,
Обещает тебя защитить от ударов судьбы,
А в реальности - ты себе посох, рука, поводырь.

Дружба – это такой же заманчивый миф, как руно
Золотое. Вот кто-то считает, что вы с ним – одно,
Но как только тебя меланхолия бросит на дно
Выбираться на свет, на поверхность придётся самой.

Дружба – это такая же небыль, как Баба Яга.
Вот тебя уверяют, что связь ваша будет долга,
Но заблудишься в чаще печали – никто помогать
Не подумает. Выход придётся искать наугад.

Дружба так же реальна, как Фродо, Дейнерис, Ведьмак.
Этот мир полон светлых и приторно-сладеньких врак
О друзьях, что с тобою пройдут через боль, грусть и мрак,
Но по факту самой себе ты лучший друг/злейший враг.

05.08.2020

(Художник - Агнешка Ниенартович)


Рецензии