Ей ли думать за меня?

 
Одни - живут, вторые - существуют, третьи… ну,
как думаешь, что делать им приходится, войну
с собой ведя?
Пробить пытаться стену головой?
Шептать с надрывом солнышку: «Спасибо, что живой…»
проснувшись поутру?
А если дождь?
А снегопад
опять же если?
Всё на белом свете невпопад
не вечно, так всегда. Что жизнь - лукавая игра,
я понял до рождения, как только рак с бугра
издал такой пронзительный не сладкозвучный свист,
что мне пришлось родиться и понять: кто сердцем чист,
тому ходить в последних дураках под лейблом «Лох»,
но так как я коммерческим умишком не был плох,
решил я всех оставить позади моментом, чтоб
стать сразу олигархом!
Бить - так бить!
Не в глаз, так в лоб!   
Но в лоб попав себе, я перестал об этом думать,
ведь кома - это кома: ей ли думать за меня?


Рецензии