Березовая роща аллея

Говорит мне мама,сыну,
Нет его нисколечко во мне,
Говорю ей,вспомни,как в осинах
Миловались вы ночами при луне.

Говорит мне мама,сгинул,
Сам ушел,живя как в долгом сне,
Падал,как с моста в речную тину,
Вниз в мгновенья в роковом каком-то дне.

Падал он,с мостка,я помню,
Этим взрывом разорвав рассвета тишь,
Замер я.Мой дядя прыгнул в воду...
А в глазах моих стоял камыш.

Я просил его тоскливо,
Ты возьми меня с собой домой,
Он один поехал резко и всесильно...
И упал на крышу,не со мной.

Он в рубашке был,родившись,
Он тонул мальчонкой по весне,
Голоса из прошлого,потише!
Не кричите,что и я топил его в своем вине.

Там осинник есть и роща,
Там есть клуб,заброшенный во мгле,
Там гуляли вы в те ночи,
Что забыла ты в обычном женском зле.

Слышу я укор в словах и слезы,
Говорит:Он все же твой,родной,
Не забыла я про те березы,
Он любимый мой в прохладе зоревой.

Прим:Все события реальны.
     Осиновый парк и рядом березовая аллея - реальное место.


Рецензии