Вечновоскресное

Светло-серый пепел тих и тепел,
Дышит отгоревшей белизною.
Поглядит и в крик сорвётся петел*
Дверь с петель срывая предо мною.
Крикнет в пустоту: "Отгоревала!
Отгорела празднично и ярко!
Принесите пеплум-покрывало,
Заверните радостным подарком
Эту душу (или волны света,
или мысли, сотканные плотно)
И несите в край, где будет Лето.
Пусть летит душа.
Теперь - свободна!"

*петел (петух) - церковнославянское.

2015

Этот стих я написала, как Автоэпитафию для себя. Здесь и мой опыт христианства, но главное - любимый символ феникса в его прекрасной способности возрождаться и воскресать.
Под этим стихом на своей странице в Блогспот я оставила свою автобиографию для желающих узнать о моей жизни. Ведь всякому читателю интересно узнать о человеке, стихи которого он читает. Может быть, для того, чтобы лучше понять стихи, их истинную ценность.
Ведь каждый из нас проживает сложную жизнь. И, возможно, каждому из нас кажется, что он страдает больше всех. Но важно - что мы сделали со своей жизнью, если и не в практическом плане ( добившись успеха, богатства, славы), то хотя бы в духовном. А, может, последнее - и важнее. Я верю, что душа не умирает, но, как энергия, сохраняется и проходит дальше свой эволюционный путь.


Рецензии