соломинки

соломинки в воде,
ночные мотыльки,
а над картошкой- зонтики укропа...
и к бочкам, кое-где,
истертые, легки,
ведут- уже- соломенные тропы!
семь лет-уже семь лет!
-когда ведь и прошло!-
кошу, колю дрова,
лью воду в бочки...
и удивительней занятий этих- нет!
а вечера- как мед- горчат свободой!
пусть в бане- уголек
давно уже потух,
и чай готов, а в сердце где-то - больно,
но- в сумраке-дохнет из сада- липы дух,
откликнется вдали- звон колокольный!


Рецензии