Кому - куда

Живое солнце, ветер, полный ласк
И милых глаз влюблённое сияние,
Весны душистой вечер - сладкий сказ,
Освеченный серебряным мерцанием

Лучей таинственной, загадочной луны,
Что всех всегда поэтов вдохновляет,
На золота сундук бы променяли Вы,
Тщеславья своего желанья ублажая?

Кто молвит:"Променял бы!",- тот неизлечим:
Таким родился уж...И не исправить.
Наверно, не один такой уже почил,
И не один доходы лишь считает...

При жизни унитазом чисто-золотым
Друзьям богатым мог бы похвалиться,
Мечтой ещё, как во гробах златых
Весь род его сумел бы схорониться!

Что солнце им?- Что нежный свет луны?-
"Ничто! - В карман их не положишь!",-
Не жили на Земле, томились лишь они,
Как в кошельке златые приумножить?!

И жизнь прошла... Пред Господом предстал:
Сияет словно солнце спозаранку! -
"А это кто? - Не дух... Не плоть? - Металл!
Всех истуканов - в переплавку!".


Рецензии
"Всех истуканов - в переплавку!"- как верно и сильно сказано! Очень понравилось!

Коринна Хрусталёва   06.08.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение и понимание! С теплом-

Надежда Ансеева   06.08.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.