Башня

Над башнями вечно Икары летают,
Строителям в небо смотреть недосуг,
Слепые, как прежде, слепых уверяют:
Мол, лучше ходите под башней, вокруг.
Циничны вожди, не убоги, не слепы,
Увы, простодушен несчастный народ.
"Подставим под башню духовные скрепы,
Авось и продержится, не упадёт".

2015


Рецензии